Serie A – 24° turno

da | Mar 31, 2023 | Serie A

Adrien Dupont

King Journalist

19 punti! È il vantaggio di Napoli in testa alla classifica della Serie A. La squadra di Luciano Spalletti sta vivendo una stagione fantastica. Il futuro campione d’Italia, Napoli continua anche a partecipare alla UEFA Champions League, dove si è qualificata per i quarti di finale. In questo turno, Napoli riceve la visita del campione in carica, AC Milan. Sarà la prima delle tre partite in programma ad aprile tra le due squadre, che saranno anche avversarie nei quarti di finale di Champions League. Napoli ha già una vittoria contro il diavolo milanese in questa stagione. All’andata su “San Siro” fu 2-1 per Napoli.  Milan è ancora al quarto posto, l’ultimo che garantisce un posto nella prossima edizione dell’UEFA Champions League, ma sta attraversando un periodo difficile: solo un punto negli ultimi tre turni. Milan ha un solo punto di vantaggio su AS Roma, il quinto posto con 47 punti, e tre su Atalanta, il sesto posto in classifica.

Questo fine settimana Roma affronta in casa Sampdoria, il 19° posto in classifica, il penultimo. L’ultima volta Sampdoria ha battuto Verona per 3-1 in casa, ponendo fine a un’incredibile serie di dieci turni senza vittoria (tre pareggi e sette sconfitte). Roma viene dopo la sconfitta per 0-1 con Lazio nel Derby della Capitale, il terzo insuccesso negli ultimi quattro turni.

Anche Inter, il terzo posto con 50 punti, ha perso tre delle ultime quattro partite. Inter viene dopo la vittoria per 1-2 in trasferta contro lo Spezia e dallo 0-1 in casa contro Juventus. In questo turno, Inter, la squadra qualificata nei quarti di finale della Champions League giocherà in casa contro la Fiorentina, il 9° posto, squadra che ha vinto quattro degli ultimi quattro turni. All’andata, sullo “Stadio Artemio Franchi”, è stata follia! Inter ha vinto 4-3, con Mkhitaryan che ha segnato il gol della vittoria al quinto minuto supplementare!

Dopo la vittoria casalinga per 3-1 contro Empoli, la prima dopo quattro turni in cui ha ottenuto un solo punto, Atalanta giocherà in trasferta contro Cremonese, ultimo posto, con 12 punti, squadra condannata alla retrocessione. Uno dei 12 punti conquistati da Cremonese in questa stagione è arrivato contro Atalanta nella gara di andata sullo Stadio Gewiss (1-1).

Al secondo posto in Serie A con 52 punti, Lazio non è sicura di un posto in Champions League. Lazio è a soli cinque punti dal quinto posto, ma è in ottima forma in Serie A. La squadra allenata da Maurizio Sarri è imbattuta da cinque partite, periodo in cui ha segnato quattro vittorie e un pareggio. Lazio gioca questo turno a Monza, sullo “Stadio Brianteo”, una squadra molto imprevedibile. All’andata, sullo “Stadio Olimpico”, Lazio si è imposta al limite per 1-0, con un gol a più di un’ora di gioco dal 69′.

In zona retrocessione, il divario tra il 17° posto, il primo che garantisce la salvezza (occupato da Spezia), e il 18° posto, il primo sotto la linea di retrocessione (occupato da Verona), è di cinque punti. Per Verona un successo in questo girone dovrebbe essere obbligatorio. Purtroppo, Verona giocherà in trasferta contro Juventus, una squadra che si è ripresa dalla sconfitta per 1-0 contro Roma di tre turni fa.

Spezia gioca in casa contro Salernitana. La partita è una delle più interessanti di questo fine settimana. Ci sono solo tre punti di distanza tra le due squadre. Salernitana, il 16° posto con 27 punti, è imbattuta da quattro partite (una vittoria e tre pareggi), mentre Spezia, dopo tre partite di imbattibilità, ha perso nell’ultimo turno per 0-1 in casa al Sassuolo.